PÃO DE MEL

Ingredientes:
- 395g (1 lata) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 395g de de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de noz moscada moída
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de pimenta Jamaica
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 ovos
- 100ml de leite integral
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Manteiga e farinha para untar
Recheio:
- 600g de doce de leite pastoso (ou algum nacional de consistência mais firme)
- 500g de chocolate meio amargo
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o mel, a manteiga, a canela, noz moscada, cravo e pimenta e mexa bem.
- 2. Leve ao fogo médio até que a manteiga tenha derretido e os demais ingredientes estejam incorporados.
- 3. Retire do fogo e espere esfriar.
- 4. Quando a mistura estiver fria, leve à planetária Arno (usando a pá) e acrescente os ovos e o leite e bata bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Por último, acrescente o bicarbonato.
- 5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos ou até passar no teste do palito.
- 6. Espere esfriar e desenforme.
- 7. Com um cortador de biscoito, corte a massa em círculos. Em seguida, corte-os ao meio no sentido do comprimento e recheie-os com o doce de leite (se preferir, substitua por brigadeiro ou geleia).
- 8. Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e, em seguida, derreta-o em banho maria.
- 9. Quando estiver completamente derretido, coloque 2/3 do chocolate em uma superfície lisa ou em um refratário grande, seco e limpo. Com uma espátula, mexa bastante até que a temperatura do chocolate diminua e ele resfrie (a consistência começa a ficar mais pesada). Junte o chocolate resfriado com o 1/3 que ficou na tigela e mexa até misturar bem.
- 10. Teste a temperatura colocando uma pequena porção do chocolate em um pedaço de papel manteiga. Depois de 5 minutos, ele deve secar com brilho e quebrar quando você dobrar o papel. Se estiver muito calor leve à geladeira.
- 11. Forre uma assadeira com papel manteiga. Banhe o pão de mel recheado no chocolate. Escorra o excesso.
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