Brigadeiro de Milho
Bata o milho no liquidificador com um pouco de leite de coco até virar um creme.
Em seguida, passe na peneira para tirar os "fiapinhos" de milho. Reserve.
Na panela, despeje uma parte do leite condensado. Na parte que ficou na lata, acrescente a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um garfo. Assim você dilui todos os gruminhos da farinha e sua massa ficará lisinha. Acrescente à panela, assim como a manteiga, o creme de leite e o creme de milho.
Misture tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea. Hora de ir ao fogo!
Inicie o cozimento em fogo baixo. Mexa uniformemente, raspando todas as laterais e fundo da panela pro doce não queimar. Assim que levantar fervura, termine o cozimento em fogo baixo.
O ponto desse brigadeiro é soltando do fundo da panela. Se utilizar o chocolate branco, deixe um pouco de creme, quase soltando do fundo da panela.
Despeje a massa em um recipiente untado com manteiga. Em seguida, cubra bem com o plástico filme, aderido diretamente à massa para não cristalizar.
Deixe descansar em temperatura ambiente até o dia seguinte para enrolar com a massa estabilizada.
Finalize as bolinhas de brigadeiro passando no coco ralado e coloque em forminhas de brigadeiro com tapete de celofane.
PRAZO DE VALIDADE
5-7 dias
RENDIMENTO
25 unidades (massa pesando aproximadamente 18g)
VALOR DE VENDA MÉDIO
R$ 3,00
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