Brigadeiros diferentes e exóticos


Brigadeiro de Chá Verde (Matchá)


Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200mL)
  • de 1/2 colher (chá) a 1 colher de (chá) de matchá (chá verde em pó)
  • Decoração: 100g de chocolate branco ralado
  • Óleo vegetal para untar as mãos

Cobertura: 
Raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)

Modo de preparo
1 - Numa panela em fogo médio baixo coloque o leite condensando e o creme de leite. Mexa sempre, em todos os sentidos. Mexa de 15 a 20 minutos, o ponto chegará.
2 - Para acrescentar o chá verde, a Izabel utilizou a mesma lógica de quando se faz o chá, ou seja, a temperatura não pode passar de 80ºC, caso contrário fica amargo.
Assim, só foi acrescentado o chá verde depois que a base chega no ponto de brigadeiro (desgrudando da panela). 
3 - Quando isso acontecer, desligue o fogo. Mexa rigorosamente para esfriar um pouco, então, acrescente o chá. Sempre aos poucos e experimente. Para o meu paladar, a quantidade duas medidas de 1/2 colher (chá) foram suficiente para ficar equilibrado o sabor. Vale lembrar, caso coloque demais pode ficar amargo. 
4 - Deixe esfriar por cinco hora antes de enrolar. Não se esqueça de untar muito bem as mãos com óleo 
5 - Sugestão de decoração é chocolate branco ralado fino












Comentários

Postagens mais visitadas