LEGUMES ASSADOS E PENNE AO MOLHO PESTO

Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: Servem 2 pessoas
Tipo: Prato Principal
INGREDIENTES
50 Grama(s) penne integral
1 Unidade(s) berinjela pequena
1/2 Unidade(s) pimentão vermelho
1/2 Unidade(s) abobrinha pequena
1/2 Colher(es) de chá azeite de oliva
1 Colher(es) de chá castanha-do-pará picada
1 Unidade(s) tomate seco
1/2 Unidade(s) maço pequeno de manjericão fresco
1/2 Unidade(s) maço pequeno de salsinha fresca
1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
pimenta-do-reino A gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
2. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
3. Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
4. Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino.
5. Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar.
6. Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV. Tempere com pimenta-do-reino.
7. Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
8. Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.
9. Variação: Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.
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